01:54
-7 C°
Пробки:   1
$
78.9470
88.4680

В Пензенской области на ремонт объектов водоснабжения требуется 4,3 млрд рублей

13 апреля 2021
2352
1 мин.
4
В Пензенской области на ремонт объектов водоснабжения требуется 4,3 млрд рублей

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области рассказали об объёмах работ по ремонту объектов водоснабжения. На эти цели региону необходимы 4,3 миллиарда рублей.

Эту сумму озвучил врио начальника УЖКХ Михаил Панюхин. Чиновник отметил: "В настоящий момент в Пензенской области центральное водообеспечение доступно для 94% населения, но из-за износа инфраструктуры сети нуждаются в капитальном ремонте. На отдельных участках выработка ресурса достигла высокого уровня, поскольку большинство коммуникаций прогладывалось около 50 лет назад – в начале 70-х годов. За этот период в их текущий ремонт вложены немалые деньги".

По оценке специалистов, на данный момент износ более 60% выявлен у трети сетей водоснабжения. Также составлен полный перечень объектов инфраструктуры, нуждающихся в ремонте. Помимо работы по обновлению очистных сооружений, нужно восстановить 585 километров сетей, 45 каптажей, 326 водонапорных башен и 200 артезианских скважин. Всё это требует существенных вложений. Предварительные подсчёты указывают – региону на эти цели необходимо изыскать 4,3 млрд.

Врио губернатора Олег Мельниченко констатировал: "Эти проблемы известны давно и их решение уже назрело, но недостаточное финансирование не позволяет приступить к мероприятиям. Не секрет, что пандемия коронавируса фактически истощила бюджетные возможности субъекта федерации".

Ранее врио зампреда правительства выступил с отчётом о развитии промышленности в регионе. Валерий Беспалов доложил главе субъекта федерации Олегу Мельниченко о росте показателей отрасли.

Персоны3 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
Персона
Начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Пензенской облатси
Персона
Заместитель председателя правительства Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924806088
Умерли за год
4406322
Родились за год
10840332