00:26
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

Reuters: Уход из России лишил иностранные компании 107 млрд долларов

8 апреля 2024
701
1 мин.
Reuters: Уход из России лишил иностранные компании 107 млрд долларов

Уход из России лишил иностранные компании дохода в размере 107 млрд долларов. Сумма на 33% превысила прогнозы экспертов. Обзор подготовили аналитики агентства Reuters.

Экономист Алексей Зубец из Финансового университета рассказал, что бывшие партнеры РФ, локализованные в ЕС и США, пока не проявляют рвения вернуться на столь значимый для них рынок. Причина кроется в давлении со стороны Запада, представившего Россию местом сосредоточения зла. Рестрикции усиливаются, поэтому оставшиеся компании могут продолжить сворачивание бизнеса.

Георгий Остапкович из ВШЭ напомнил, что изначально ущерб иностранного бизнеса оценивался в 80 млрд долларов, но на самом деле утраченная прибыль оказалась больше – 107 млрд долларов. Самый большой удар был нанесен по сырьевым предприятиям. Среди них компания British Petroleum, оценившая свои убытки в 25 млрд долларов. При этом российский рынок для ушедших компаний не превышал 3% от всей выручки. Скорее всего, предприниматели покроют свои потери за счет выхода на новые рынки.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125801168
Умерли за год
23271898
Родились за год
57252988