15:01
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Пензенская и Самаркандская области договорились о сотрудничестве
Пензенская и Самаркандская о...
Подписка на рассылку

Пензенская и Самаркандская области договорились о сотрудничестве

5 июля 2024
1797
1 мин.
1
Пензенская и Самаркандская области договорились о сотрудничестве

Пензенская и Самаркандская области договорились об укреплении взаимовыгодного сотрудничества. Основные вопросы возглавляющий регион Олег Мельниченко проработал на встрече с Эркинжоном Турдимовым.

Пензенская область уже много лет выстраивает стратегические, долгосрочные отношения с Узбекистаном. В прошлом году работа выстроена с Андижанской и Ташкентской областями. В этом году соглашение подписано с Бухарской областью. С Самаркандом регион собирается заняться сельским хозяйством, промышленностью и строительством.

Хоким выступил с предложением запустить совместные предприятия, которые займутся переработкой индейки, выпуском станков, ламината. Работать можно над развитием туризма. Мельниченко заявил о намерении расширять экспортные поставки. С начала года по этому направлению заработано 350 млн рублей. Пензенские предприятия видят потенциал в продаже аграрной продукции и текстиля.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138063143
Умерли за год
31669493
Родились за год
77912558