14:36
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682

В Пензе в отставку подали Мутовкин и Басенко

21 декабря 2022
4583
1 мин.
4
В Пензе в отставку подали Мутовкин и Басенко

В Пензе в отставку досрочно подали Владимир Мутовкин и Александр Басенко. Причиной стал новый устав, принятый депутатами Гордумы.

Басенко занял пост главы администрации прошлой осенью. В связи с ликвидацией двуглавой системы управления он досрочно сложил с себя полномочия. Мутовкин его решение поддержал. Сам градоначальник тоже написал заявление, чтобы принятые в устав поправки могли сразу вступить в законную силу.

Мутовкин рассказал, что вопрос о введении одноглавой системы управления городом поднимался неоднократно. Сейчас решение принято. Все внесенные изменения политик назвал оправданными. Для него главное, чтобы они работали на благо города. Новый глава будет выбран во время конкурса. Работой Гордумы будет руководить председатель.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139009418
Умерли за год
32317548
Родились за год
79506888