14:59
+28 C°
Пробки:   1
$
60.4542
61.7040

В Пензе создан совет по противодействию коррупции

2 января 2022
3214
1 мин.
6
В Пензе создан совет по противодействию коррупции

В Пензе мэр Александр Басенко подписал постановление, согласно которому в городе создали совет по противодействию коррупции. Данный орган будет осуществлять деятельность при городской администрации.

Совет по противодействию коррупции создали с целью соответствия законам регионального и федерального уровня. Уже назначены сотрудники новой исполнительной структуры. В число её руководителей вошли Петр Позубенков, представляющий населённый пункт Ахуны и совет общественности по профилактике правонарушений. Также в антикоррупционной организации будет работать Сергей Степин, заведующий отделением федерации профсоюзов. Ещё один участник – это Борис Пузаков, являющийся председателем совета ветеранов УФСБ. Помимо этого, в составе органа будут осуществлять деятельность члены молодежного совета при Городской думе и молодежного парламента при Законодательном собрании, представители учреждений образования и некоторые учащиеся вузов.

Пока известно только о создании совета, но в пояснительной документации не уточняется о структуре его работы. Нет также сведений, с какой регулярностью планируют проводить заседания. Не указано и о составе функций, возложенных на членов организации.

Ранее сообщалось, что в Пензенской области в реестр Минпромторга РФ хотят включить станкостроительный кластер "ПензаСтанкоМаш". Об этом рассказал глава Министерства промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Алмаз Хакимов.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971267613
Умерли за год
36225427
Родились за год
89120962