20:50
-6 C°
Пробки:   1
$
60.7520
63.3008

Жители Пензенской области просят построить в региональной столице аквапарк

22 октября 2021
2516
1 мин.
4
Жители Пензенской области просят построить в региональной столице аквапарк

Жители Пензенской области обратились в социальных сетях к губернатору Олегу Мельниченко с просьбой построить в региональной столице аквапарк. Власти пообещали рассмотреть такую возможность.

Представители общественности заявили о необходимости построить в Пензе собственный аквапарк. Сейчас в субъекте федерации растёт спрос на такой отдых, но из-за отсутствия предложения люди вынуждены целыми семьями выезжать в соседние областные центры – Казань и Ульяновск. Они жалуются на высокие цены на билеты в развлекательных центрах, а также на длинные очереди. Многие граждане выступили в поддержку этой идеи, высказавшись о её окупаемости. По их мнению, проект окупится в течение десяти лет. Они добавили, что соотечественники будут благодарны, если проект будет реализован.

Возможность строительства аквапарка в Пензенской области рассматривалась и ранее. Городская администрация пообещала рассмотреть такую возможность снова. Тем не менее, никаких обещаний местные власти не дают. Для запуска строительства власти должны найти инвестора.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации вскоре сменится глава Министерства экономики. Действующий чиновник Сергей Капралов объявил об отставке.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Бывший министр экономики Пензенской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997461528
Умерли за год
54164290
Родились за год
133253740