15:41
+9 C°
Пробки:   1
$
74.9818
84.4820

Губернатор Пензенской области провёл рабочую встречу с гендиректором ООО "Азия Цемент"

20 октября 2021
1990
2 мин.
5
Губернатор Пензенской области провёл рабочую встречу с гендиректором ООО "Азия Цемент"

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко провёл рабочую встречу с гендиректором ООО "Азия Цемент" Айнурой Кыпчакбаевой. В ходе общения они обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Компания ООО "Азия Цемент" работает в Пензенской области уже не первый год и на данный момент она сумела преодолеть миллионный рубеж производства цемента. На предприятии, расположенном в Никольском районе, установлено современное оборудование, позволяющее максимально автоматизировать производственный процесс, а отгрузка готовой продукции производится почти без участия людей. Тем не менее, там трудятся около 550 человек. Практически все из них являются местными жителями.

В текущем году завод показал высокие производственные цифры, превысив прошлогодний результат на 114%. Произведённый в Пензенской области цемент продаётся далеко за её пределами. В числе российских регионов, куда отправляют товар, есть Московская область, а также ряд субъектов федерации из центральной части страны.

Олег Мельниченко во время встречи с Айнурой Кыпчакбаевой поговорил о дальнейшем развитии сотрудничества. Губернатор заявил, что сейчас в Никольском районе рассматриваются планы по подготовке специалистов для работы на заводе, который включен в число системообразующих организаций региона. Обучение может запустить Пензенский государственный университет. Там могут создать программу, которая позволит студентам проходить практику на территории ООО "Азия Цемент". Кроме того, повысить свою квалификацию смогут и уже трудоустроенные сотрудники.

Ранее сообщалось, что в Пензенской области с поста врио министра экономики ушёл Сергей Капралов. Об этом он сообщил в личном микроблоге.

Персоны3 и Компании2 в новости

Генеральный директор
Персона
Губернатор Пензенской области
Персона
Бывший министр экономики Пензенской области
Персона
Азия Цемент
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию