10:55
-5 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Мутовкин хочет потратить 106,9 млн рублей на троллейбусы для Пензы

9 декабря 2020
3404
1 мин.
3
Мутовкин хочет потратить 106,9 млн рублей на троллейбусы для Пензы

В Пензе на работу троллейбусов в следующем году предусмотрели 106,9 млн рублей. Мэр Владимир Мутовкин озвучил данные на пресс-конференции, состоявшейся 8 декабря.

В 2020 году на содержание электрического транспорта потратили 104 млн рублей. В 2021 году финансирование вырастет на 2,9 млн рублей. Еще 39,9 млн рублей заложено на субсидирование дачных поездок. На льготы, положенные гражданам на внутригородских маршрутах, уйдет 4,1 млн рублей.

«В декабре мы заключим договора по 52 троллейбусам. Документ подписывается ровно на год. Сейчас ведем переговоры с перевозчиком, чтобы он не отказывался от исполнения контракта», - рассказал возглавляющий администрацию Андрей Лузгин.

В Пензе воспользоваться услугами троллейбусов можно всего за 20 рублей. Перевозчик не обращался к властям по поводу изменения тарифов, хотя во многих регионах цены уже пересмотрели в сторону увеличения.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию