15:22
+28 C°
Пробки:   1
$
60.4542
61.7040

Валерий Лидин поблагодарил наблюдателей корпуса "За чистые выборы"

24 сентября 2020
6655
2 мин.
2
Валерий Лидин поблагодарил наблюдателей корпуса "За чистые выборы"

Валерий Лидин поблагодарил независимых наблюдателей за помощь в голосовании при определении главы Пензенской области. Чиновник отметил важную работу, которую выполнили активисты из корпуса организации "За чистые выборы".

В Законодательном собрании Пензенской области провели мероприятие, в ходе которого отметили заслуги наблюдателей, обеспечивающих контроль за выборами. Активисты приложили усилия, чтобы голосование, в ходе которого жители определяли губернатора региона, прошли без нарушений. Их труд не остался незамеченным. Помимо главы субъекта федерации, проходил добор депутатов Государственной Думы седьмого созыва по Лермонтовскому одномандатному округу №147. Кроме того, одновременно в Пензенской области определяли состав муниципальных органов власти. Члены корпуса "За чистые выборы" на протяжении трёх дней следили за процессом. В основной же день выборов была запущена деятельность ситуационного центра. Чтобы охватить все зоны ответственности, было сформировано 20 мобильных бригад, в состав которых вошла 1 тысяча человек.

Говоря о работе этих людей, Валерий Лидин отметил: "Я выражаю вам благодарность за активную позицию в политической жизни Пензенской области. Благодаря вашим усилиям удалось обеспечить права избирателей и обеспечить развитие демократических процедур. Поставленные перед вами задачи были полностью выполнены, благодаря чему вы получили дополнительный опыт, который будет востребован". Также он добавил, что инициативы и проекты организации обязательно встретят поддержку, поскольку участие молодых людей в жизни государства и общества очень важно.

Отвечая главе Законодательного собрания, активисты подчеркнули, что в ходе трехдневного голосования серьёзные нарушения не были выявлены. Возникающие же правовые вопросы, удавалось решить на местах. Алексей Глухов, координатор корпуса "За чистые выборы" рассказал о том, как члены организации выполняли свои обязанности. "Участники движения уже имеют немалый опыт, неоднократно наблюдая за соблюдением законности на выборах. Многие получили его, контролируя процесс голосования за поправки в Конституцию РФ. Тем не менее, и в межвыборный период наша деятельность не прекращается. Мы планируем проводить мероприятия по правовому просвещению жителей региона. Кроме того, есть необходимость привлекать в наши ряды дополнительных активистов", - заявил он.

Организация "За чистые выборы" была создана в 2012 году. Её появление является инициативой Ассоциации юристов России. В настоящий момент она стала самой крупной в стране, имеющей свои отделения во многих городах государства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971271408
Умерли за год
36228026
Родились за год
89127356