01:05
-13 C°
Пробки:   1
$
77.3649
87.5925

Прокуратура дала оценку закупок в сфере здравоохранения

9 февраля 2017
2121
1 мин.
3
Прокуратура дала оценку закупок в сфере здравоохранения
Прокуратура области дала оценку закупок в сфере здравоохранения. К региональному министерству здравоохранения у ведомства остались некоторые вопросы.

В первую очередь, прокуратура осталась недовольна неэффективным расходованием средств из регионального и федерального бюджетов. Нарушения были зафиксированы во время плановых проверок в конце прошлого года.

Так, сообщила прокурор области Наталья Канцерова, медицинская техника и препараты приобретались по завышенным ценам. Вместо проведения конкурсных процедур, которые бы позволили снизить стоимость товаров, были распределены контракты. В результате участники рынка, которые предлагали более низкую цену, не смогли поучаствовать в закупках, а учреждения сферы приобретали лекарства по завышенным ценам.

«Из 162 договоров 107 заключены с ОАО «Фармация». Лекарственные средства закупались по завышенной цене, в сравнении с той, что предлагали другие организации. Такого рода ситуация недопустима», - сообщила Наталья Канцерова.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924085203
Умерли за год
3912625
Родились за год
9625750