04:45
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара
Аналитик Осадчий: Новые санк...
Подписка на рассылку

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

21 июня 2024
496
1 мин.
Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США, введенные в отношении Московской биржи, нанесут сильный удар по репутации доллара. Ситуацию прокомментировал аналитик Максим Осадчий из банка «БКФ».

Осадчий считает, что своими действиями американцы нанесли удар по своей валюте. Доллар, как международное средство оплаты, стал терять свою значимость. Его надежность ставится под сомнение. Согласен с аналитиком и Владимир Путин, который заявил, что США «убивают» доллар собственными руками. Подобные действия побуждают большее число стран переходить на национальные валюты.

Осадчий считает, что благодаря новым санкциям китайский юань стал укрепляться на мировом рынке. В России он уже практически вытеснил евро и доллар. Москва была готова к такому положению еще в 2022 году, поэтому успела минимизировать возможный ущерб от запрета на торги на ММВБ, передают «РИА Новости».

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139149503
Умерли за год
32413485
Родились за год
79742910