00:39
Пробки:   1
$
91.3591
98.6682
В России предложили сохранить только семейную ипотеку
В России предложили сохранит...
Подписка на рассылку

В России предложили сохранить только семейную ипотеку

20 апреля 2024
640
1 мин.
В России предложили сохранить только семейную ипотеку

В России выступили за сохранение семейной ипотеки при завершении других льготных программ. Свое мнение по данному вопросу высказал Минфин, возглавляемый Антоном Силуановым.

В новостройках сейчас 90% квартир берется в ипотеку по низким ставкам. Минфин предлагает сократить долю до 25%. Вопросов к семейной ипотеке у ведомства нет, поскольку Владимир Путин лично продлил ее до 2030 года. Данная программа позволяет улучшать демографическую ситуацию в стране.

Программа для новостроек, подразумевающая взятие кредита под 8% годовых, заканчивается в июне. Ипотека для IT-специалистов закроется в конце года. Минфин считает, что продлевать их нет необходимости.

Эльвира Набиуллина, возглавляющая Банк России, тоже призывает закрыть все безадресные программы. При этом семейную ипотеку стоит распространить на вторичный рынок. Новые возможности получат жители городов, где нет нового жилья.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125803313
Умерли за год
23273367
Родились за год
57256602