03:24
+3 C°
Пробки:   1
$
58.8862
60.8953

Авиакомпания "ИрАэро" запустила новый рейс из Пензы в Москву

25 января 2022
4029
1 мин.
3
Авиакомпания "ИрАэро" запустила новый рейс из Пензы в Москву

Авиакомпания "ИрАэро" продолжает расширять географию полётов. Перевозчик запустил новый маршрут, организовав рейс из Пензы в Москву.

Регулярные перелёты будут осуществляться 2 раза в неделю. Из Пензы в Москву самолёты будут летать по вторникам и субботам. В обратном же направлении пассажиры смогут вылететь в понедельник и пятницу.

Время перелёта составит 90 минут. Авиакомпания "ИрАэро" на маршруте будет использовать самолёт Sukhoi Superjet 100. Стоимость билета составляет 2,1 тысячи рублей. Воздушные суда будут прибывать в аэропорт Домодедово.

В текущем месяце компания "ИрАэро" уже не первый раз запускает новый маршрут. Ранее она начала доставлять пассажиров в Санкт-Петербург. На маршруте работают самолёты той же модели. В Северной столице они совершают посадку в аэропорту Пулково. Рейс длится 120 минут, а его стоимость составляет 2,85 тысячи рублей. Эта цена является сниженной, так как она субсидируется за счёт государства.

Ещё одно новое направление – это Сочи. Полёт до Адлера длится также 2 часа, но цена перелёта составляет 2,35 тысячи рублей.

Александр Макин рассказал о поддержке правительства Пензенской области. Глава службы организации перевозок авиакомпания "ИрАэро" отметил, что субсидии оказали положительное влияние на рост пассажирского потока. Данная помощь стала возможна благодаря личному участию губернатора Олега Мельниченко. Он также указал, что маршрут Москва – Пенза уже пользуется популярностью. В среднем загрузка самолёта достигает 80%.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации разработают единую программу поддержки промышленной отрасли. Её должен разработать председатель правительства Николай Симонов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Председатель Правительства Пензенской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951669738
Умерли за год
22803852
Родились за год
56101512