02:40
+3 C°
Пробки:   1
$
58.8862
60.8953

BRAS – высокопроизводительный программный комплекс для централизованного управления всеми видами трафика абонентов

24 января 2022
2016
2 мин.
BRAS – высокопроизводительный программный комплекс для централизованного управления всеми видами трафика абонентов

Усложнение телекоммуникационных систем привело к тому, что многие компании столкнулись с проблемой, которая касается выбора подходящего способа мониторинга, а также с трудом находят и устраняют неисправности, сопровождающие процесс предоставления телекоммуникационных услуг. Не менее ответственная работа – терминация и управление сервисами, предназначенными для конечных потребителей. Организация такого управления может осуществляться несколькими способами. Наиболее удобным является использование высокопроизводительных маршрутизаторов, которые внедряются в сети операторов связи. К ним относится BRAS, отвечающий за определенные задачи. К ним относится маршрутизация внутри сервисной сети, предоставление доступа подписчикам к сервисам благодаря одному физическому подключению (доступ к Интернету, IP-телевидению, IP-телефонии).

Основные задачи BRAS

BRAS дает возможность глобально определять и применять параметры для активации правил транзита и маркировки трафика, который является приоритетным. Также с его помощью можно назначить параметры качества обслуживания для обеспечения корректной и безопасной работы услуг.

Можно перечислить ключевые функции BRAS. Он позволяет:

  • авторизовать подписчиков;
  • назначать индивидуальные атрибуты доступа;
  • учитывать и фильтровать трафик;
  • осуществлять обслуживание, учитывая точные описания услуги.

BRAS – не автономное устройство. Все необходимые атрибуты для подписчиков назначаются при помощи внешнего сервера.

Возможны разные режимы работы BRAS:

  • L3 IPo3 управление по SSH;
  • L3 IPo3 управление по Radius;
  • L2 DHCP relay agent;
  • L2 DHCP Radius proxy;
  • L2 PPPoE.

Отличия заключаются в способе авторизации абонентов, также выполняется разный набор опций. Подробнее о них можно узнать на сайте поставщика ИТ-услуг, сервисов и продуктов, речь о котором пойдет ниже.

Как воспользоваться

Использование BRAS возможно при сотрудничестве с компанией «Айти глобал». Она предлагает комплексные решения для бизнеса любого уровня. Клиентами компании являются как крупные фирмы международного формата, так и индивидуальные предприниматели. ITGLOBAL выступает в роли ключевого технологического партнера лидеров ИТ-индустрии.

Все популярные биллинговые системы поддерживают BRAS. Возможна предконфигурация для установки в активную сеть интернет-провайдера.

Источник фото:
https://pixnio.com/

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951662478
Умерли за год
22798880
Родились за год
56089280