21:11
-6 C°
Пробки:   1
$
60.7520
63.3008

В Пензе хотят построить четырехполосный мост через Суру

25 декабря 2021
4628
1 мин.
5
В Пензе хотят построить четырехполосный мост через Суру

В Пензе власти рассмотрели проект комплексного развития городской территории. В его рамках хотят построить четырехполосный мост через Суру.

В Пензе в наступающем году начнут планировать новый мост через Суру. Четырехполосный объект хотят добавить в генеральный план развития региональной столицы. Эту возможность рассмотрели народные избранники на сессии Городской Думы. В ходе мероприятия было заявлено, что это предложение уже направлено на рассмотрение в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Согласно проекту, мост через реку появится возле понтонной переправы, расположенной в городе Спутник. В начале 2022 года начнётся проектирование строительства и подготовка к основным работам на будущем участке. К обсуждению проекта будут привлечены депутаты.

В рамках будущего проекта обсудили и судьбу моста по Локтионова. О нём высказался заместитель главы администрации Пензы Магомед Агамагомедов. Чиновник отметил, что в действующей редакции столичного генплана этот объект всё ещё актуален. Эта дорога в 2022 году станет предметом активных переговоров. Не исключено внесение изменений в существующий проект. Их будут обсуждать при участии депутатов, а также местных жителей. Им же предстоит обговаривать детали нового инфраструктурного проекта.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации увеличат объём поддержки АПК в 2,4 раза. Это позволит Министерству сельского хозяйства, возглавляемому Романом Калентьевым, нарастить производственные отраслевые показатели.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель мэра по земельным и градостроительным вопросам
1 место
Министр сельского хозяйства Пензенской области
2 место
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997464993
Умерли за год
54166663
Родились за год
133259578