02:46
+13 C°
Пробки:   1
$
53.7676
56.3584

В Пензенской области строительство объезда села Бессоновка обойдётся в 6 млрд рублей

21 декабря 2021
2366
1 мин.
3
В Пензенской области строительство объезда села Бессоновка обойдётся в 6 млрд рублей

В Пензенской области власти намерены уже в следующем году приступить к строительству объезда села Бессоновка. Данный проект потребует вложений в размере 6 миллиардов рублей.

Информацию о планах развития дорожно-транспортной инфраструктуры представила пресс-служба правительства Пензенской области. В сообщении указывается, что проект строительства объезда села Бессоновка уже составлен. Протяжённость нового участка дороги составит 18,5 километров. Стоимость работ оценивается в 6 млрд рублей, но сроки запуска строительства и ввода в эксплуатацию дороги пока не обозначены. Указывается лишь, что к реализации проекта приступят в 2022 году. Данный объезд нужен уже сейчас, и он является одним из самых крупных проектов в регионе, а потому его будут строить как можно быстрее.

Населённый пункт Бессоновка расположен в нескольких километрах от столицы Пензенской области. В связи с этим 80% населения села работают в Пензе. Они выезжают утром на личных автомобилях и общественном транспорте. С такой загрузкой существующая дорога не справляется. Необходима объездная дорога, которая позволила бы пустить транзитный трафик мимо, минуя общий поток.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации увеличат объём поддержки АПК в 2,4 раза. Это позволит Министерству сельского хозяйства, возглавляемому Романом Калентьевым, нарастить производственные отраслевые показатели.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961880268
Умерли за год
29796518
Родились за год
73304708