07:36
-8 C°
Пробки:   1
$
76.6903
86.9054

В 2021 году "Газпром" построил в Пензенской области 3 газопровода

9 декабря 2021
2027
1 мин.
4
В 2021 году "Газпром" построил в Пензенской области 3 газопровода

В 2021 году компания "Газпром" газифицировала в Пензенской области порядка 1 тысячи новых домов. Для этого возвели 3 газопровода.

Об итогах реализации программы газификации поговорили губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер. Их переговоры состоялись в ходе рабочей встречи в Санкт-Петербурге. В текущем году газовая компания сделала несколько связок между газораспределительными станциями,  что позволило в Городищенском районе газифицировать немало строений. Заявки на подключение от новых абонентов принимаются и сейчас. 3 новых газопровода были направлены к площадкам птицеводческого комплекса, селу Средняя Елюзань и городу Кузнецк. Развитие инфраструктуры позволило не только сделать надёжнее поставки голубого топлива и расширить количеств газифицированных домовладений, но и нарастить производственные мощности сельскохозяйственных предприятий.

В настоящий момент новые мощности не используются на расчётном уровне. Подключение домовладений к газовым сетям продолжается. Жители подали порядка 3 тысяч заявок, из которых 10% уже выполнены. "Газпром" продолжит развивать в Пензенской области газовую инфраструктуру, о чём была подписана договорённость в августе прошлого года. Реализация планов рассчитана до 2025 года. Объём инвестиций газовой компании составит 1 миллиард рублей.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации глава Министерства экономики Михаил Антонов представил новую экспортную стратегию. Она откроет доступ экспортерам к федеральным мерам поддержки.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Пензенской области
Персона
Заместитель начальника Управления промышленности и энергетики Пензенской области
Персона
Газпром
Организация
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923674518
Умерли за год
3631368
Родились за год
8933808