14:54
+9 C°
Пробки:   1
$
74.9818
84.4820

В Пензенской области бюджет изменили из-за затрат на борьбу с коронавирусом

24 октября 2021
2024
1 мин.
4
В Пензенской области бюджет изменили из-за затрат на борьбу с коронавирусом

В Пензенской области бюджет пришлось подкорректировать из-за дополнительных затрат на борьбу с коронавирусом. Глава Министерства финансов Любовь Финогеева рассказала об этом на заседании Заксобрания.

Расходы бюджета решено увеличить на 150 млн рублей. Средства пойдут на покупку лекарств от COVID-19, предназначенных для находящихся на домашнем лечении больных, приобретение аппаратов плазмафереза и концентраторов кислорода. Часть денег направят на оплату питания и стимулирующие надбавки медикам.

Губернатор Олег Мельниченко заявил, что пандемия продолжает заставлять чиновников тратить деньги на борьбу с коронавирусом. Ежедневно с ним госпитализируют около 320 человек, поэтому резервный коечный фонд сократился до 6%. Для лечения больных нужны лекарства, оборудование и врачи, которых могут привлечь только определенные преференции за работу в тяжелых условиях.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Пензенской области
Персона
Врио Министра финансов Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию