14:28
+9 C°
Пробки:   1
$
74.9818
84.4820

Пензенской области выделят инфраструктурный кредит в размере 3,1 млрд рублей

10 октября 2021
2137
1 мин.
3
Пензенской области выделят инфраструктурный кредит в размере 3,1 млрд рублей

Федеральные власти приняли решение выделить Пензенской области инфраструктурный бюджетный кредит. Сумма поступлений составит 3,1 миллиарда рублей.

О предоставлении Пензенской области средств было объявлено во время заседания президиума правительственной комиссии по региональному развитию. Провёл мероприятие вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. В итоговом заявлении указывается, что деньги направят в первую очередь на развитие транспортной инфраструктуры и преобразование территорий субъекта федерации. Власти должны создать автотранспортное государственное предприятие, а также постройку газовых заправочных комплексов, парковок и транспортно-пересадочных узлов. Необходимо в рамках программы приобрести автобусы, использующие в качестве топлива газ. В задачи также входит ввод нового жилья площадью 310 тысяч квадратных метров.

Губернатор Олег Мельниченко прокомментировал планы, озвучив сроки их реализации. По его словам, всю работу необходимо выполнить в течение следующих двух лет. Властям предстоит обновить подвижной состав общественного транспорта, провести модернизацию инфраструктуры и перевести все городские маршруты на регулируемый график. Этот проект оценивается в 6,4 млрд. Половину суммы удалось привлечь из федерального источника. Вторая часть инвестиций – это внебюджетные поступления. Они будут выделены государственной корпорацией "ВЭБ.РФ".

Ранее сообщалось, что в регионе готовят проектно-сметную документацию на ремонт трёх мостов. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пензенской области уже представило сведения обо всех объектах.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию