15:43
+9 C°
Пробки:   1
$
74.9818
84.4820

В Пензе к 2023 году вдвое сократят количество билбордов

4 октября 2021
3471
1 мин.
3
В Пензе к 2023 году вдвое сократят количество билбордов

В Пензе существенно снизится количество билбордов на улицах. Их сократят вдвое согласно планам правительства субъекта федерации.

В настоящий момент во многих городах начали отказываться от билбордов, поскольку они негативно влияют на общий облик населённых пунктов. В Пензе их количество пока превышает объёмы, которых уже достигнуто в других региональных столицах. Местные жители считают, что данную проблему нужно решать. Недавно губернатор Олег Мельниченко получил очередную жалобу от жительницы региона. Женщина указала на то, что рекламные конструкции уродуют облик города. На её жалобу ответили представители пензенской службы рекламы.

В службе проинформировали о заключённых с рекламодателями контрактах, которые начнут истекать в 2022-2023 годах. После этого в Пензе начнут реализовывать программу по сокращению количества билбордов, которая уже находится на этапе  согласования администрацией города. Внесение изменений в схему их размещения позволит вдвое сократить количество данных конструкций.

На проблему большого количества билбордов в Пензе также недавно указала Валентина Матвиенко. Председатель Совета Федерации РФ 1 сентября посетила регион и обратила внимание на объекты, уродующие городской облик. По словам чиновницы, конструкций слишком много и их размер очень большой, что не соответствует уровню цивилизованных городов.

Ранее сообщалось, что в регионе существенно снизились показатели выездного туризма. По данным Пензстата, объём заграничных туров по сравнению с 2019 годом упал на 81%.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию