14:07
-3 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Пензенской области резко снизились показатели выездного туризма

28 сентября 2021
1972
1 мин.
1
В Пензенской области резко снизились показатели выездного туризма

В Пензенской области рассказали о снижении показателей выездного туризма. По предоставленным данным, они резко уменьшились по сравнению с 2019 годом.

В 2020 году в Пензенской области туристические услуги предоставляли 88 фирм. В течение года было продано 9,8 тысяч путёвок по России. Общая сумма, потраченная пензенцами на внутренний отдых, составила 293,5 миллиона рублей, а количество людей, совершивших поездки в различные субъекты федерации, достигло 16,8 тыс. За границу на отдых в тот же период выехало 4 тыс. человек, которые приобрели 1,7 тыс. путёвок. В Пензастате отмечают, эти туры в общем обошлись клиентам в 162 млн.

Предоставленные данные показывают, что в регионе в 2020 году серьёзно сократился уровень внутреннего и выездного туризма. По России жители Пензенской области путешествовали на 37% меньше. Существеннее снизилось количество туров в другие страны. Объём заграничных туров упал на 81% по сравнению с 2019 годом. Почти вдвое сократилось число стран, куда выезжали россияне. Ранее речь шла о 63 направлениях, а теперь туристы едут в 37 государств. Одними из причин таких показателей являются пандемия коронавируса и ограничительные меры, введённые во всём мире в связи с эпидемиологической обстановкой.

Традиционно, чаще всего турагентства продают путёвки в Турцию и Таиланд. Также популярностью пользуются Доминиканская Республика, Мальдивские острова, Танзания, Куба, Объединенные Арабские Эмираты и Абхазия. В России отдыхающие предпочитают курорты Краснодарского края и Республики Крым.

Ранее сообщалось, что авиаперелёты из Пензы в Минеральные Воды и Краснодар включили в перечень субсидируемых. Данное решение утверждено приказом Росавиации.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию