10:21
+3 C°
Пробки:   1
$
70.9674
82.6841

В Пензе готовят проектно-сметную документацию на ремонт трёх мостов

26 сентября 2021
1864
2 мин.
3
В Пензе готовят проектно-сметную документацию на ремонт трёх мостов

В Пензе городские власти готовятся осуществить ремонт трёх мостов. В настоящий момент они подготавливают проектно-сметную документацию.

Данная работа находится уже на завершающем этапе, о чём было проинформировано в ходе очередного заседания проектного комитета "Безопасные качественные дороги". Городские власти рассчитывают провести ремонт трёх мостов в Пензе за счёт федерального финансирования, приняв участие в реализации национального проекта. В Министерстве строительства уже представили сведения об объектах, которые предстоит реконструировать. Речь идёт о мосте на улице Токарной, переправе через реку Суру по бычкам платины ТЭЦ – 1 и о сооружении на улице Ботайской через реку Мойка. Эти подробности представил врио председателя регионального правительства Николай Симонов. О сроках выполнения и общей стоимости проекта пока не сообщается.

Федеральное финансирование, на которое рассчитывают в Пензе, планируется. О нём недавно рассказал Марат Хуснуллин. По его словам, власти намерены выделить из бюджета на работы по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" 287,8 миллиардов рублей. Часть этих средств может достаться Пензенской области. Чиновник уточнил, что подобные планы обоснованы. Мосты являются важными объектами для сферы экономики. Они обеспечивают транспортное сообщение не только на региональном, но и межрегиональном уровне. Если переправы изнашиваются, приходится ограничивать по ним движение, что приводит к издержкам и создаёт неудобства для местных жителей. В связи с этим российские власти готовы дополнительно до 2024 года выделить существенную сумму.

Ранее сообщалось, что субъект федерации за 8 месяцев 2020 года нарастил объёмы отгрузки товаров на 19,5%. Эти сведения предоставили сотрудники Пензастата.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию