10:22
+3 C°
Пробки:   1
$
70.9674
82.6841

В Пензенской области хотят нарастить долю переработки древесины

18 сентября 2021
3216
1 мин.
1
В Пензенской области хотят нарастить долю переработки древесины

В Пензенской области хотят нарастить долю переработки древесины в пределах региона. Губернатор Олег Мельниченко рассказал о планах во время круглого стола с бизнесом, занимающимся арендой лесных участков.

Местные производители, со слов Мельниченко, жалуются на труднодоступность сырьевой базы. При этом лес-кругляк огромными объемами вывозится в другие регионы. Для расширения возможностей местных заводов важно увеличить переработку леса и снизить его себестоимость.

Губернатор призвал заняться глубокой переработкой леса на территории региона. Важно также в первую очередь обеспечить сырьем местные компании, а остатки уже можно отправлять на экспорт. Надо работать, как аграрии, перед которыми стоит задача по переработке 70% от всех продукции. В лесной промышленности от уровня переработки будет зависеть добавленная стоимость. Срок аренды участков предложено повысить до 30 и более лет.

Персоны 1 в новости

Губернатор Пензенской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию