13:49
+5 C°
Пробки:   1
$
70.1345
81.7418

Пензенская область рассчитывает получить от президента средства на оборудование для ПЭТ/КТ-центра

3 августа 2021
2156
1 мин.
2
Пензенская область рассчитывает получить от президента средства на оборудование для ПЭТ/КТ-центра

Пензенская область ведёт строительство ПЭТ/КТ-центра для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Власти рассчитывают получить средства на оборудование из федерального источника и уже попросили их у президента.

В настоящий момент в России реализуются планы по возведению таких объектов в нескольких региональных столицах. Пензенская область нуждается в медучреждении такого уровня, поскольку имеющийся онкологический центр не позволяет обеспечить качественными услугами всех пациентов. Из-за этого, а также эпидемии коронавируса, которая стала источником дополнительных нагрузок, субъект федерации не может продемонстрировать удовлетворительные показания по лечению больных. Выйти на новый уровень власти намерены после запуска ПЭТ/КТ-центра, но на полную реализацию проекта у региона не хватает средств. Их рассчитывают получить из федерального источника.

Временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко в ходе видеоконференции с Владимиром Путиным обратился к президенту с просьбой о помощи в данном вопросе. Чиновник заявил, что строительство ПЭТ/КТ-центра ведётся за финансы субъекта федерации и должно завершиться в 2023 году, но на его оснащение денег не хватает. Региональное правительство уже направило запрос в федеральный центр, рассчитывая на помощь в виде средств на оборудование.

Глава государства выслушал регионального руководителя и утвердительно ответил на его просьбу. Пока нет информации, о какой конкретно сумме идёт речь.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию