22:30
+20 C°
Пробки:   1
$
60.8993
62.5355

В Пензенской области может появиться станкостроительный кластер

24 июля 2021
5529
2 мин.
4
В Пензенской области может появиться станкостроительный кластер

В Пензенской области могут создать станкостроительный кластер, в состав которого включат более десяти предприятий. Об этих планах рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Олег Мельниченко.

В Пензенской области побывал  глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. Федеральный чиновник провёл встречу с представителями региональной власти, а также посетил АО "Пензтяжпромарматура" и ООО "Маякпринт", ознакомившись с производственным процессом на предприятиях. Олег Мельниченко обсудил с гостем важные вопросы, в том числе станкостроительный кластер. Глава субъекта федерации обратился с просьбой рассмотреть возможность реализации этого проекта. Регион надеется на поддержку и уверен, что имеет все основания её получить, поскольку имеет опыт большой работы в данном направлении. В Пензенской области уже запущены кондитерский и мебельный кластеры. Используя эти наработки, "Станкомашстрой" может сформировать собственную кооперацию по производству станков.

В свою очередь Денис Мантуров добавил, что предприятия, которые окажутся в кластере, смогут рассчитывать на дополнительное субсидирование со стороны ведомства. Чиновник уточнил, что объединение заводов осуществляется не ради самого процесса, а для создания новых станков. На данный момент желание объединить производственные усилия изъявляют 13 предприятий. Минпромторг РФ вскоре начнёт изучать заявки, после чего будет принято взвешенное решение.

"Станкомашстрой" работает в течение 12 лет. На заводе изготавливается полный спектр металлообрабатывающего оборудования - как российского, так и иностранного. В настоящий момент предприятие стремится к реализации задачи по импортозамещению, отдавая предпочтение выпуску устройств собственной разработки.

Персоны1 и Компании3 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Маякпринт
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972292428
Умерли за год
36927270
Родились за год
90847620