03:09
+9 C°
Пробки:   1
$
73.0081
85.6823

В Пензенской области разработают дополнительные меры поддержки бизнеса в условиях коронавируса

6 июля 2021
2097
1 мин.
2
В Пензенской области разработают дополнительные меры поддержки бизнеса в условиях коронавируса

В Пензенской области власти работают над документом, который позволит минимизировать потери бизнеса от ограничительных мер. Для предпринимателей разработают дополнительные меры поддержки в условиях коронавируса.

В Пензенской области в связи с ростом числа заразившихся COVID-19 снова ввели ограничения на работу бизнеса. В регионе закрыты фуд-корты, а кафе и рестораны не могут работать после 23:00. Всё это негативно сказывается на бизнесе. Власти понимают, какую нагрузку испытывают предприниматели, и стараются им помочь.

Областное правительство по этой теме провело совещание, на котором выступил врио губернатора Олег Мельниченко. Он заявил о важности поддержки бизнеса в сложившихся условиях. Предприниматели, несущие потери из-за пандемии, должны получить помощь. Это должна быть комплексная программа, затрагивающая всех бизнесменов, столкнувшихся с трудностями. Помимо малого и среднего бизнеса, помощь должна поступать и социально ориентированным предприятиям.

Также власти Пензенской области обсудили действие налога на самозанятых. Его ввели год назад и за этот период новшество продемонстрировало высокую эффективность. Бюджет пополнился на сумму 20 миллионов рублей, а общий доход граждан составил 1 млрд. Для самозанятых в субъекте федерации также разрабатывают помощь. Для них может стать доступной программа "Поручитель".

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Пензенской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию