02:18
+20 C°
Пробки:   1
$
73.1661
87.0677

В России бизнес начнет отвечать за нанесенный экологии ущерб

14 мая 2021
1944
1 мин.
В России бизнес начнет отвечать за нанесенный экологии ущерб

В России бизнес заставят отвечать за нанесенный экологии ущерб. Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил об этом во время отчетного выступления в Госдуме.

Авторы законопроекта предлагают наказывать предпринимателей рублем, то есть заставлять их оплачивать из чистой прибыли своей компании за экологический ущерб. Правительство России считает данный шаг крайне важным, поскольку на данный момент нет других инструментов, позволяющих регионам вести работу в этом направлении.

Мишустин заручился одобрением Министерства природных ресурсов. Его глава Александр Козлов готов проработать соответствующие подходы. Совместную работу придется организовать с Министерством финансов, так как в его ведении находятся полномочия, касающиеся финансов.

Минприроды уже приступило к разработке двух законопроектов, подразумевающих формирование ликвидационных фондов для металлургических предприятий, объектов птицеводства, животноводства и недропользования. Собранные на их счетах средства пойдут на устранение ущерба для природы, нанесенного деятельностью российских компаний.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию