15:29
+30 C°
Пробки:   1
$
61.3747
62.5056

За неделю до нападения открывший стрельбу в Казани завёл блог

12 мая 2021
2335
1 мин.
За неделю до нападения открывший стрельбу в Казани завёл блог

Стало известно о том, что за неделю до нападения, а именно 4 мая, юноша, открывший стрельбу по школьникам и учителям в Казани, предположительно, завёл Telegram-блог. В нём он частично раскрыл мотивацию своих преступных действий.
 
Как следует из содержания некоторых Telegram-сообщений, подозреваемый, сравнивая себя с «богом», заявляет, что его цель заключается в уничтожении людей на планете, которых он называет «биологическим мусором». Возомнив себя «божеством», юноша посчитал, что он якобы «ошибся», создав человека, и потому решил «исправить ситуацию».
 
Итогом преступления стала гибель 9-ти человек: двух взрослых и 7 детей.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972460563
Умерли за год
37042417
Родились за год
91130902