09:06
+2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В России хотят ввести амнистию кредитов до 3 млн рублей

9 января 2021
2216
1 мин.
В России хотят ввести амнистию кредитов до 3 млн рублей

В России из-за нестабильной экономической ситуации хотят ввести амнистию кредитов, сумма которых не превышает 3 млн рублей. Предложение вынесено на рассмотрение Госдумы.

Авторы идеи считают, что в бюджете достаточно денег для ее реализации, но противники проекта опасаются уничтожения банковской системы. Прежде чем идти на такой серьезный шаг, нужно проверить, на какие цели россияне брали займы. Важнее не прощать кредиты, а оказать людям поддержу и помочь найти работу.

Меры социальной поддержки должны быть экономически обоснованными, чтобы не оказывали негативное влияние на финансовую ситуацию. Банки, выдавая кредиты, используют деньги вкладчиков, а значит амнистия – опасная идея.

«Подумайте о вкладчиках, хранящих деньги в банках. Если мы введем амнистию, потом будем возвращать им деньги из бюджета. Дальше встанет вопрос налогообложениях этих средств, являющихся по сути доходом. Думаю, лучше обсудить реструктуризацию», - рассказал Анатолий Аксаков.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию