23:28
+6 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

В Пензе оборудование для больницы закупили за 16 млн рублей

21 декабря 2020
4549
1 мин.
2
В Пензе оборудование для больницы закупили за 16 млн рублей

В Пензе в больницу Захарьина поступило новое оборудование современного образца. На его закупку федеральный центр выделил 16 млн рублей. Сведения о работе в рамках национального проекта «Здравоохранение» предоставило Министерство здравоохранения.

Выделенные средства пошли на приобретение инструментов для проведения аспирации гематом внутри мозга. В больницу также поступили наборы гибких и жестких нейроэндоскопов, специальная стойка.

Раньше хирурги тратили на операции около четырех часов. Новая аппаратура позволяет устранять любые гематомы, появляющиеся в человеческом мозге после перенесенного инсульта, всего за полчаса. Медики собираются приспособить нейроэндоскопическую стойкую для хирургического вмешательства в позвоночную область и устранения ЛОР-патологий.

Ранее губернатор Иван Белозерцев подвел итоги прямой линии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию