09:42
+2 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Пензенской области растёт число пациентов с заболеваниями нервной системы

1 декабря 2020
2368
2 мин.
3
В Пензенской области растёт число пациентов с заболеваниями нервной системы

В Пензенской области опубликовали статистику, рассказав о ситуации с заболеваниями нервной системы. В Пензастате отметили, в настоящий момент в регионе увеличивается число пациентов с недугами из этой категории.

Отмечается, в 2018 году выявлено 15 856 новых случаев. Годом спустя цифра увеличилась на 362 человека. Специалисты подчёркивают: полностью излечить пациента от заболеваний нервной системы непросто, но существуют методики, снимающие частично симптомы. Разработаны эффективные физиопроцедуры, позволяющие реабилитироваться после инсульта. Также они снимают последствия болезней Паркинсона и Альцгеймера, а также при эпилепсии и бессоннице. Врачи-неврологи применяют современные медикаментозные методики, и такая терапия позволяет вернуть людей к нормальной жизни. К ним возвращается двигательная активность и трудоспособность. Важно, что больной может полностью или в большой степени избавиться от боли, что необходимо для улучшения качества его жизни.

При росте случаев заболевания нервной системы в регионе, среди детей их стали диагностировать реже. В прошлом году среди малышей годовалого возраста выявлено 1 196 больных, а в 2018-м таковых зафиксировано 1 532. Медики отмечают, родители могут сами заметить, что их ребенок испытывает проблемы. Выражаются они в виде беспокойного сна – малыш плохо засыпает. Также маленькие пациенты сжимают ладони в кулачки, грызут пальцы и закусывают губы. Специалисты советуют в таком случае незамедлительно обращаться к врачу, поскольку в этом возрасте неврологические недуги хорошо поддаются лечению.

Недавно врио главы Министерства труда Пензенской области Алексей Качан рассказал о намерении властей сделать детям региона новогодние подарки. На эти цели из областного бюджета выделят 5,5 миллиона рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию