13:39
+11 C°
Пробки:   1
$
72.5602
85.4614

Пензастат рассказал, на что жители Пензенской области тратили деньги в 2020 году

25 ноября 2020
2622
2 мин.
2
Пензастат рассказал, на что жители Пензенской области тратили деньги в 2020 году

Пензастат подготовил отчёт о том, на что жители Пензенской области тратили деньги в 2020 году. По словам специалистов, статьи расходов граждан практически не претерпели изменений.

Информацию ведомства представил начальник отдела Пензастата Алексей Самсонов. Он отметил, за первые 10 месяцев 2020 года пензенцы преимущественно тратили большую часть денег на продукты питания. Их гастрономические предпочтения почти не изменились. Люди покупали на 7,2% меньше яблок, на 6% - сливочного масла и на 3% - макаронных изделий. В тоже время в субъекте федерации увеличился на 5,3% спрос на яйца. Потребители стали приобретать на 12,1% больше куриного мяса. Наибольший рост зафиксирован на капусту. Её покупали на 99% чаще.

Рассказывая о непродовольственных товарах, специалист отметил, что в регионе на 7,8% снизилось потребление табачных изделий. На мобильные устройства пензенцы в 2020 году сократили расходы на 1,5%, а на телевизоры спрос упал на 14,4%. В этой товарной группе наибольший спрос выявлен на мебель – 5,2%. Стиральные машины поднялись на 4%, а микроволновые печи - на 1,7%.

Большая статья расходов жителей Пензенской области – это по-прежнему услуги ЖКХ и общественный транспорт. Оплата водообеспечения и канализации выросла на 2,2%. На электроэнергию люди стали тратить на 1% больше. В то же время подешевело на 0,8% отопление и на 3,1% - плата за жильё.

Пензастат также посчитал количество поездок в транспорте, которое могли себе позволить жители региона. Их доход позволял 913 раз оплатить маршрутное такси и 1 030 раз - автобус. В троллейбусе горожане могли проехать 1 146 раз.

Ранее сообщалось, что бюджет Пензенской области может недополучить 1,9 миллиарда рублей. Данный прогноз озвучила врио замглавы Министерства финансов Марина Забара.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию