15:44
-6 C°
Пробки:   1
$
77.8174
86.6419

В Пензенской области состоялось совещание по занятости детей в летний период

4 июля 2020
3918
3 мин.
8
В Пензенской области состоялось совещание по занятости детей в летний период

В Пензенской области представители региональной администрации и главы профильных ведомств обсудили в ходе совещания, проходившего 3 июля в режиме видеоконференции, вопрос занятости детей в летний период. Председателем выступил Олег Ягов, заместитель председателя правительства субъекта федерации.

В числе членов заседания присутствовали Олег Бабкин, ответственный секретарь КДНиЗП, Владимир Карпов, заместитель министра культуры и туризма, Алексей Качан, министр труда и социальной защиты, и Александр Воронков, министр образования. Он обратился к собравшимся и рассказал, какие задачи перед ними стоят.

"Основным вопросом является занятость детей в летний период. В этом году обстановка особенная, поскольку в стране действуют противоэпидемиологические меры, внёсшие в стандартную программу серьёзные коррективы. В июне свою деятельность не начали пришкольные и загородные лагеря. В результате снизился контроль за детьми со стороны взрослых, что обернулось несколькими трагическими случаями. В регионе произошла гибель несовершеннолетних в результате ДТП, на железной дороге и на водоёме", - констатировал чиновник. 

Чтобы не допустить подобного, он предложил всем организациям и ведомствам включиться в процесс осуществления занятости детей. Нужно привлечь максимум участников. К процессу должны подключиться Советы отцов и дедушек, а также представители общественности и дежурные педагоги. Им нужно организовать развлекательный досуг на свежем воздухе и проводить различные игры, соревнования и эстафеты. Также необходимо привлечь "дворовых тренеров". Для этого следует организовать деятельность спортивных площадок и стадионов, закреплённых за образовательными учреждениями. Данную задачу должны решить спортивные учреждения.

Олег Ягов добавил: "Должны быть мобилизованы учреждения по позитивной занятости детей и молодежи, а также образовательные и культурные объекты".

В июне в Пензенской области уже реализовывался проект "ОнлайнЛЕТО58". На совещании порекомендовали извлечь полученный опыт и продолжить развивать данное направление, для чего нужно создать профильные дневные смены. В Сети необходимо разместить полный план и детальное расписание всех доступных для малышей мероприятий. Помимо этого, центры культуры и досуга, а также библиотеки должны регулярно проводить мероприятия по профилактике подростковых правонарушений. Детям нужно в популярной форме и в формате викторин и квестов предоставлять знания об основах безопасности жизнедеятельности и повышать из знания правил дорожного движения.

Кроме того, особое внимание должно быть уделено организации безопасности. Межведомственные рейды, которые проводятся в местах массового скопления молодых людей, представляющих угрозу для жизни и здоровья, и в первую очередь детей, должны быть взяты на особый контроль, который необходимо осуществлять в том числе и усилиями родительских комитетов и волонтёров. Самое пристальное внимание намерены уделить рейдам, проводимым у водоёмов.

Персоны4 и Компании4 в новости

Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области
Персона
Заместитель председателя правительства Пензенской области
Персона
ВРИО главы министерства образования Пензенской области
Персона
Генеральный директор
Персона
Раздел:

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7925180638
Умерли за год
4662832
Родились за год
11471392