13:41
-3 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

Иван Белозерцев оценил работу пензенского предприятия ОАО "Маяк" в условиях пандемии

4 июня 2020
4673
2 мин.
2
Иван Белозерцев оценил работу пензенского предприятия ОАО "Маяк" в условиях пандемии

Иван Белозерцев побывал 3 июня на предприятии ОАО "Маяк", оценив его работу в условиях пандемии. Губернатор Пензенской области проверил соблюдение санитарных норм, а также ознакомился с общей финансовой ситуацией на заводе.

ОАО "Маяк" работает с 30-х годов прошлого века. За это время производитель бумажной продукции, в том числе и школьных принадлежностей, наработал постоянных клиентов не только на территории области и России, но и в странах ближнего зарубежья, преимущественно в южных регионах. Сергей Плотников, директор ООО "Маяк Канц", рассказал о том, как предприятие реализует продукцию в условиях пандемии. "Все наши товары остаются востребованными. На экспорт мы отправляем порядка 30% изготовленных продуктов. В основном они идут в Туркменистан, Узбекистан, Армению, Киргизию и Казахстан. Нам удалось сохранить все традиционные каналы сбыта, и мы работаем над их преумножением", - заявил сотрудник организации.

Иван Белозерцев выразил благодарность за это. "Нужно продолжать развивать экспортные возможности. Чем больше товаров будет отправлено в другие страны, тем лучше для нас. Есть высокая вероятность, что к концу текущего года экономическая ситуация полностью выровняется. При этом следует отметить, строительную отрасль эпидемия почти не затронула. Мы всего на неделю останавливали работу, после чего работники вернулись к своим обязанностям, соблюдая меры предосторожности", - рассказал глава субъекта федерации. Также чиновник ознакомился с работой машин предприятия, оценил продукцию и цикл её выпуска, побывал в других цехах и осмотрел здравпункт.

О том, как на заводе соблюдают меры предосторожности, борясь с распространением коронавирусной инфекции, отчитался Сергей Карев, начальник службы безопасности. "Мы осуществляем обработку автобусов, перевозящих рабочих, перед каждым выездом. Помимо дезинфекции, у нас на проходной установлено оборудование, стоимость которого составила 1,2 миллиона рублей, выделенных из личного бюджета. Речь идёт о камерах с функцией тепловизора. Они дистанционно замеряют у сотрудников температуру тела. Никто из них также не сможет пройти на территорию завода без средств индивидуальной защиты. Прежде чем проследовать на рабочее место, каждый дезинфицирует руки. Все средства имеются в наличии. Благодаря этим мерам нам удалось обеспечить персоналу безопасность. За всё время карантина выявлен всего один больной. Он был сразу же оправлен на лечение, а после выздоровления прошёл реабилитацию. Кроме того, все работники ОАО "Маяк" (1 700 человек) прошли тестирование - как на COVID-19, так и на наличие антител. Результаты оказались отрицательными", - заявил он.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Пензенской области
Персона
Маяк
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию