19:43
+15 C°
Пробки:   1
$
71.1408
77.7854

Мишустин объяснил правила расходования бюджета России

24 февраля 2020 года
1941
Мишустин объяснил правила расходования бюджета России

Михаил Мишустин объяснил, как правильно тратить бюджет России, чтобы избежать огромного объема неизрасходованных средств. Премьер-министр считает, что для этого нужно усовершенствовать процедуру госзакупок.

В 2019 году правительство России не использовало 1,1 трлн рублей, установив антирекорд за последние 11 лет. Эксперты уверены, что избежать повторения ситуации поможет только комплексная ответственность ведомств, снижение административных барьеров, новая модель управления, в которой будут нивелированы бюрократические препоны.

Директивными методами управления реализовать нацпроекты не получится, поскольку действовавший ранее принцип использования административных рычагов дал сбои. Для решения проблемы нужна комплексная, а не индивидуальная ответственность чиновников, которая позволит сосредоточиться на «перезапуске» роста экономики.

«Мы должны работать над выполнением всех поручений президента Владимира Путина, но для начала нужно в кратчайшие сроки изменить систему госзакупок. 44-й закон получился громоздким и запутанным, поэтому подлежит пересмотру», - заявил Мишустин.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами