14:26
-2 C°
Пробки:   1
$
73.7426
83.2406

В Пензенской области на капремонт домов культуры выделят 50 миллионов рублей

22 декабря 2019
1129
1 мин.
2
В Пензенской области на капремонт домов культуры выделят 50 миллионов рублей

В 2020 году в Пензенской области продолжат реализовывать программу восстановления домов культуры и их обеспечение всем необходимым. На капремонт из бюджета планируют выделить 50 миллионов рублей.

С годовым отчётом выступила Татьяна Курдова, министр культуры и туризма Пензенской области. "Прошедший год позволил нам укрепить материально-техническую базу. На обеспечение домов культуры потратили 25,8 миллиона рублей, благодаря чему оснащение получили 17 зданий. Кроме того, ещё 16 культурных муниципальных объектов были отремонтированы, на что потребовалось 100 миллионов, поступивших из бюджета области. Вся эта работа проделана в рамках реализации программы федерального уровня "Развитие культуры и туризма РФ", которая затронула Пензенский, Городищенский и Башмаковский районы. Немало было сделано также для кукольных и детских театров. Они освоили в 2019 году порядка 15,6 миллиона. "Кукольный дом" уже вскоре оформит права на земельный участок. Помимо этого, учреждение приобрело автомобиль ГАЗель и автобус, что позволит осуществлять гастрольную деятельность. В театре юного зрителя выделенные средства позволили приобрести новое оборудование, необходимое для звукозаписывающей студии", - рассказала чиновница.

Сейчас в различных культурных учреждениях на территории Пензенской области проходит обучение 22,5 тысячи человек. За 11 прошедших месяцев эти государственные учреждения принесли 101 миллион рублей, что соответствует 85% запланированной суммы. Для более эффективной работы культурных объектов местные власти выделят в 2020 году ещё 59 миллионов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор Центра культуры и досуга
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию