17:24
+19 C°
Пробки:   1
$
76.3545
89.2508

Росстат: Промышленное производство в РФ показывает положительную динамику

17 декабря 2019 года
1064
Росстат: Промышленное производство в РФ показывает положительную динамику

Специалисты Росстата сообщили о демонстрации промышленным производством страны в первые 10 месяцев этого года положительной динамики. Речь идёт об увеличении в 2,4 процента в сравнении с аналогичным временным отрезком 2018-го.
 
Позитивная динамика была продемонстрирована всеми базовыми сферами промпроизводства, но самые большие темпы роста оказались у сырьевой отрасли и обрабатывающей: 3,2 % и 2,1 % соответственно. Если говорить об электроэнергетике, обеспечении паром и газом, там увеличение производства составило 0,9 процента.
 
Сравнивая данные показатели с концом 2018 года, можно констатировать рост объёмов добычи полезных ископаемых: природного газа и конденсата – на 7,3 %, угля – на 3 %, металлических руд - на 4,5 %, кокса и нефтепродуктов – на 4,1 %; рост производства лекарств, включая антибиотики, составил 60,6 процента; магистральных электровозов – 22,2 процента, тепловозов – 70 процентов, пассажирских вагонов - 15,8 процента, а грузовых – 7,9 %.
 
В Росстате отметили также, что благодаря запуску новых производственных мощностей выпуск пищевой продукции возрос на 4,3 % в сравнении с ноябрём 2018-го, бумаги и изделий из этого материала – на 4,8 %.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами