22:30
+17 C°
Пробки:   1
$
55.2987
52.7379

Почта Банк начал открывать офисы в сетевых магазинах

14 января 2019
3036
1 мин.
3
Почта Банк начал открывать офисы в сетевых магазинах
В сетевых магазинах «Пятерочка» начали открываться офисы Почта Банка. Три первых представительства заработали в начале 2019 года в Калуге и Санкт-Петербурге. В рамках пилотного проекта планируется открыть порядка 50 мини-отделений в магазинах по всей стране.

Сообщается, что будут задействованы такие города, как Самара, Оренбург, Пенза, Петербург, Калуга и Челябинск. Представители В X5 Retail Group подтвердили, что пилотный проект с Почта Банком уже запущен. Новый формат станут тестировать в течение ближайших шести месяцев.

Сам же Почта Банк был основан на базе Лето банка три года назад. ВТБ и Почта России имеют по 49,8% акций, 2% находятся в собственности главы правления учреждения Дмитрия Руденко. В основном офисы расположены в отделениях российской почты, количество клиентов структуры составляет почти 10 миллионов. На 1 октября прошлого года активы заявлены на уровне 298 миллионов рублей. Если говорить о прибыли, то за первые девять месяцев 2018 года она составила 3,9 миллиарда рублей, а этот показатель выше предыдущего в 4,7 раза.

В рамках очередного совещания было принято решение открывать офисы Почта Банка в «Пятерочках», расположенных в городах, где численность населения превышает 10 тысяч человек. Они должны находиться в удаленности от ближайшей почты, где функционирует банковская точка. В мини-отделениях у клиентов будет возможность оформить депозит, кредит, открыть счет, воспользоваться услугами банкомата.

Компании3 в новости

X5 Retail Group
1 место
Почта Банк
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983697228
Умерли за год
44737830
Родились за год
110062980