01:29
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В Пензенской области в производство грибов инвестируют 1,45 млрд рублей

8 августа 2018 года
2080
1 мин.
2
В Пензенской области в производство грибов инвестируют 1,45 млрд рублей
В Пензенской области в производство грибов инвестируют 1,45 млрд рублей. Проект реализует резидент ТОСЭР «Сердобский», фирма «Грибная компания». На площадках индустриального парка побывал губернатор Иван Белозерцев.

Грибная ферма позволит нарастить производство шампиньонов до 5 тыс. тонн в год. Доходность бизнеса оценивается в 673 млн рублей при стартовых затратах в 1,45 млрд рублей. На площадке завершены работы по проведению электросети и строительству временных дорог. Ферма и участок по производству компоста занимают площадь в 30 тыс. квадратных метров. Запуск проекта запланирован на конец года. Благодаря открытию нового бизнеса в регионе появится около 160 новых рабочих мест.

«Сложно начинать строительство в чистом поле, но основные работы уже завершены. Хотело бы, чтобы на Новый год наш народ отведал первые местные грибы. Продукция должна находиться в торговых сетях. Все инструменты у вас есть, поэтому пора начинать работать в две смены», - отметил губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Пензенской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами