23:55
+3 C°
Пробки:   1
$
74.9818
84.4820

В Пензе чиновники обсудили вопросы модернизации региональных бизнес-инкубаторов

31 июля 2018
2610
1 мин.
3
В Пензе чиновники обсудили вопросы модернизации региональных бизнес-инкубаторов
Во время заседания руководство Пензенской области обсудили с резидентами бизнес-инкубаторов и технопарков дальнейшее развитие предпринимательской деятельности на территории региона. На данный момент времени область является лидером в РФ по количеству бизнес-инкубаторов.

Встреча представителей местных органов власти и предпринимателей прошла на базе технопарка «Паршин». Валерий Беспалов, занимающий пост заместителя председателя правительства Пензенской области, выступил перед участниками мероприятия:
«Хочу отметить, что благодаря объектам инвестиционной инфраструктуры на территории региона были образованы почти 3 тысячи рабочих мест. Помимо этого, многие местные жители получили новые рабочие места в предприятиях, созданных нашими выпускниками в стенах областных бизнес-инкубаторов».

По словам чиновника, в регионе созданы все условия на базе технопарков и бизнес-инкубаторов для открытия местными предпринимателями своего дела. В распоряжении бизнесменов предоставляются не только необходимые помещения, но и вся инфраструктура. Также немаловажным фактом является то, что в области предусмотрено оказание финансовой помощи предпринимателям посредством фонда «Поручитель», который готов оказать необходимую финансовую поддержку резидентам технопарков.

По итогам встречи лучшие бизнесмены области были награждены благодарственными письмами губернатора и регионального министерства транспорта и инновационной политики. Известно, что за семь лет существования бизнес-инкубаторы стали стартовой площадкой почти для 700 предприятий.


В Пензе обсудили вопросы модернизации бизнес-инкубаторов

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель председателя правительства Пензенской области
Персона
Поручитель
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию