09:10
+12 C°
Пробки:   1
$
76.8195
89.6637

В Пензе запустили новую линию по производству обоев за 0,5 млрд рублей

19 апреля 2018 года
2211
В Пензе запустили новую линию по производству обоев за 0,5 млрд рублей
В Пензе запустили новую, третью линию по производству обоев. Компания «Маяк» инвестировала в проект около 0,5 млрд рублей, но рассчитывает на быструю окупаемость.

Из Хорватии бизнесмен завез восемь немецких печатных секций, для обслуживания которых потребуется всего пять человек. Старое оборудование поддерживало большое число сотрудников. На новых машинах можно производить несколько видов продукции, от бумаги до обоев.

В 2011 году «Маяк» начал модернизацию производства, увеличив к 2018 году объем выпускаемой продукции до 1400 видов. Сейчас бизнесмен хочет нарастить мощности и полностью заместить на российском рынке импортные обои. Заказами предприятие обеспечено на год вперед.

«За прошлый год «Маяк» освоил больше 10 млрд рублей, принесших в бюджеты всех уровней высокий доход. Мы благодарны вам за проделанную работу», - сказал губернатор Иван Белозерцев, присутствующий на запуске линии.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами