09:58
+12 C°
Пробки:   1
$
76.8195
89.6637

Белозерцев призвал аграриев не засевать поля шелухой

17 апреля 2018 года
2232
Белозерцев призвал аграриев не засевать поля шелухой
В Пензенской области полным ходом идут посевные работы. Губернатор Иван Белозерцев оценил ситуацию и призвал аграриев перестать сажать на поля шелуху, не дающую хорошие объемы урожая.

В Министерстве сельского хозяйства рассказали, что под озимые в этом году отведено 334,7 тыс. гектар, под яровые – 912 тыс. гектар. По озимым культурам ситуация сложилась следующим образом – 2% засеяны плохими семенами, 45% - удовлетворительными, 53% - хорошими. Самый плохой показатель зафиксирован в Никольском и Городищенском районах – 21%. Теперь аграриям придется либо подкармливать посевы, либо высаживать новые семена.

Яровыми семенами регион обеспечен на 104%, но большая часть относится к третьей репродукции. В Пензенском, Спасском, Нижнеломовском, Неверкинском, Мокшанском, Городищенском, Вадинском районах использовано 30% некачественного материала.

«Вы думаете, что посеяв шелуху, можно получить хороший результат. Я вам прямо говорю – так не бывает. Осенью мы начнем подводить итоги и ломать голову, почему же вверенные вам районы показали ужасные результаты. При этом объем финансирования АПК составил 5,8 млрд рублей. Я крайне недоволен, поэтому хочу сказать аграриям, что качественные семена можно брать на наших семенных заводах. Можете смело обращаться», - заявил губернатор.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами