06:20
+2 C°
Пробки:   1
$
71.1714
82.4592

Компания Вексельберга закрыла сделку по покупке «Горводоканала» Пензы

12 апреля 2018
2745
1 мин.
3
Компания Вексельберга закрыла сделку по покупке «Горводоканала» Пензы
Компания «Российские коммунальные системы» (РКС), являющаяся частью группы «Ренова» Виктора Вексельберга, проинформировала о закрытии сделки по приобретению «Горводоканала» Пензы. Сумма контракта не разглашается.

Согласно сообщению компании Вексельберга, РКС приобрела 100 % «Инвестресурса» и 100 % «Водоканала», владеющими 51 % в «Горводоканале». По словам гендиректора РКС Павла Курзаева, компания рассматривает Пензенскую область как ключевой регион, представляющий стратегический интерес для оператора, и уже в этом году в водоканал облстолицы инвестируют порядка 290 миллионов рублей.

Как отметил замруководителя горадминистрации Юрий Ильин, Пенза нуждается в модернизации оборудования, что позволит в дальнейшем перейти на принципиально иные технологии по очистке воды, добиться снижения затрат электроэнергии и поднять надёжность работы системы в целом. «Мы надеемся, что РКС поможет нам повысить качество водоснабжения в административном центре», – сказал чиновник.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель главы администрации города Пензы
Персона
Горводоканал
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию