08:45
+26 C°
Пробки:   1
$
60.3814
61.5542

Компания Вексельберга закрыла сделку по покупке «Горводоканала» Пензы

12 апреля 2018
3127
1 мин.
3
Компания Вексельберга закрыла сделку по покупке «Горводоканала» Пензы
Компания «Российские коммунальные системы» (РКС), являющаяся частью группы «Ренова» Виктора Вексельберга, проинформировала о закрытии сделки по приобретению «Горводоканала» Пензы. Сумма контракта не разглашается.

Согласно сообщению компании Вексельберга, РКС приобрела 100 % «Инвестресурса» и 100 % «Водоканала», владеющими 51 % в «Горводоканале». По словам гендиректора РКС Павла Курзаева, компания рассматривает Пензенскую область как ключевой регион, представляющий стратегический интерес для оператора, и уже в этом году в водоканал облстолицы инвестируют порядка 290 миллионов рублей.

Как отметил замруководителя горадминистрации Юрий Ильин, Пенза нуждается в модернизации оборудования, что позволит в дальнейшем перейти на принципиально иные технологии по очистке воды, добиться снижения затрат электроэнергии и поднять надёжность работы системы в целом. «Мы надеемся, что РКС поможет нам повысить качество водоснабжения в административном центре», – сказал чиновник.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель главы администрации города Пензы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7970968303
Умерли за год
36020445
Родились за год
88616670