06:44
+8 C°
Пробки:   1
$
78.6713
91.4790

Пензенская область до 2020 года освоит все залежные земли сельхозназначения

8 января 2018 года
2336
Пензенская область до 2020 года освоит все залежные земли сельхозназначения
Правительство Пензенской области ставит планы в течение двух лет ввести в оборот экономики региона все залежные земельные участки сельхозназначения. Об этом заявил областной глава Иван Белозерцев.

«У нас запланировано повышение ставки на увеличение объемов производства сельхозпредприятиями. До 2020 года необходимо освоить весь потенциальный объем залежных земель под сельскохозяйственные разработки. Потом перед нами станет вопрос об интенсивном переходе к области земледелия», - рассказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Было отмечено, что за 2016-2017 гг. на территории региона в оборот взяли более 125 тыс. га земельных участков, находившихся в бесхозном состоянии. Не все сельхозпроизводители изъявляют желание брать такие сложные участки, поэтому власти будут стараться найти подход к каждому аграрию. Акцент сделают на том, что земля — это объемный капитал, цена на неё со временем только повышается.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами