05:39
+8 C°
Пробки:   1
$
78.6713
91.4790

Иван Белозерцев рассказал о стратегии развития Пензенского края

9 декабря 2017 года
2341
Иван Белозерцев рассказал о стратегии развития Пензенского края
Губернатор Иван Белозерцев рассказал о стратегии развития Пензенской области, рассчитанной до 2035 года. Сведения предоставила пресс-служба правительства.

Стратегия развития состоит из пяти ключевых направлений, ориентированных на развитие спорта, культуры и туризма, образования, комфортного проживания, бизнеса. Любой экономический рост возможен только при стабильном демографическом росте, поэтому основная задача программы – повышение благосостояния народа.

«В период распада СССР мы погрязли в демографическом кризисе и до сих пор ощущаем его последствия. Важно, что все регионы понимают важность данной проблемы и пытаются создать благоприятные для рождаемости условия, например, занимаются строительством образовательных учреждений, яслей, детсадов. Если молодая мама может устроить ребенка в сад, значит, выйдет на работу и будет финансово независима», - подчеркнул губернатор.

Белозерцев отметил вклад инвесторов в развитие области. Для привлечения бизнесменов в регионе упрощено оформление документов и введены налоговые льготы.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами