05:00
+9 C°
Пробки:   1
$
78.6713
91.4790

Губернатор Пензенской области обязал глав районов и городов лично контролировать состояние дорог края

4 декабря 2016 года
1284
Губернатор Пензенской области обязал глав районов и городов лично контролировать состояние дорог края
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел совещание по поводу содержания автомобильных магистралей в крае этой зимой. Глав районов и городов он обязал лично контролировать состояние дорожного покрытия области.

Белозерцев объяснил, что количество ДТП на дорогах напрямую зависит от состояния дорожного покрытия, а зимой - от очистки его от льда и снега. В связи с этим есть необходимость в активизации работы не только ГИБДД и полиции, но и муниципалитетов, общественных организаций и администраций районов.

Губернатор также отметил, что за последние недели в правительство поступило 35 обращений от граждан области, которые недовольны состоянием дорог и тротуаров. Эти жалобы - прямой показатель того, что подрядные организации некачественно выполнили свою работу. За это должны быть наказаны и исполнители, и главы районов.

«Если подрядчик не хочет очищать от снега улицы как необходимо, соблюдать нормы по обработке дорожного покрытия песчано-соляной смесью, то не стоит никого уговаривать - найдутся те, кто будет выполнять эту работу лучше. Но главы районов и городов обязаны лично контролировать состояние дорог на своих территориях, им нести ответственность. Мы обязаны работать в интересах людей, слышать просьбы и решать проблемы местных жителей», - резюмировал Иван Белозерцев.

 

Раздел: Политика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами