18:53
+19 C°
Пробки:   1
$
76.3545
89.2508

Губернатор области нагрянул с неожиданным визитом в пензенские больницы

4 ноября 2016 года
1236
Губернатор области нагрянул с неожиданным визитом в пензенские больницы
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 3 ноября нагрянул с неожиданным визитом в Пензенский госпиталь ветеранов войн и клиническую больницу N6. Глава региона проверил условия, в которых лечат местных жителей.

Губернатор проверил не только состояние палат, но и лично пообщался с пациентами. Большинство из них отметили, что в госпитале отличные врачи, которые назначают правильное лечение. Единственное, за чем попросили уследить - за питанием в столовой, по мнению ветеранов оно довольно скудное.

В клинической больнице N6 ситуация оказалась несколько сложнее. В этом году отремонтировали ЛОР-отделение, но требуется ремонт и в других частях медицинского учреждения. Пациенты работой медиков довольны, но тоже отметили, что больница нуждается в более комфортабельных палатах.

«Такие выезды необходимы чтобы получить представление о реальном положении дел в здравоохранении Пензенской области. Нужно общаться и с медперсоналом, и с пациентами, чтобы понимать качество медицинских услуг, работу поликлиники и претензии людей. В медицине не может быть мелочей, внимание нужно уделять всему, так как от действий каждого медицинского работника зависят жизнь и здоровье людей», - подытожил Иван Белозерцев.

 

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами