17:20
+19 C°
Пробки:   1
$
76.3545
89.2508

В Пензенской области создают программу по освещению улиц

24 октября 2016 года
1289
В Пензенской области создают программу по освещению улиц
В Пензенской области на оперативном совещании в правительстве чиновники обсудили программу по освещению улиц муниципальных образований.

Иван Белозерцев, губернатор Пензенской области, заявил: «Освещения на улицах нет, а люди ходят в темное время суток без фонарей».

Заместитель представителя регионального Правительства Дмитрий Семенов рассказал о самой программе по освещению территорий. На сегодняшний день в Пензе установлено 31,5 тысяч светоточек, а надо еще около 930 светоточек на 72 улицах. Согласно предварительному анализу, на эти цели требуется 22,7 миллионов рублей. Также Семенов отметил, что в 956 сельских советах необходима установка почти 16 тысяч светоточек, причем тут требуется и прокладка новых линий. Все эти мероприятия обойдутся почти 237 миллионов рублей.

Чиновники считают, что выходом из данной ситуации может стать заключение энергосервисных контрактов. Сам же губернатор поручил в кратчайшие сроки начать реализацию программы.

 

Раздел: Политика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами