06:49
+8 C°
Пробки:   1
$
78.6713
91.4790

Пенза заняла 8 место среди регионов РФ по числу легализованных работников

30 сентября 2016 года
1304
Пенза заняла 8 место среди регионов РФ по числу легализованных работников
Согласно официальной информации, Пензенская область заняла 8 место в рейтинге регионов России по численности легализованных работников. Основная масса людей, которые стали открыто, а не «в конвертах» получить зарплату, пришлась на торговлю и ремонтно-бытовую сферы и на обрабатывающую промышленность.

Глава Пензенской области Иван Белозерцев высоко оценил это достижение и отметил, что работа по снижению уровня неофициальной занятости в регионе будет продолжена. «Легализация трудовых отношений проводится, в первую очередь, в интересах всех наёмных работников, которые без этого лишены права на законные социальные гарантии. «Черная» зарплата в конвертах не безобидна, как это кажется на первый взгляд. Любые неоформленные трудовые отношения забирают у человека право не только на достойную пенсию, но и на целый ряд законных гарантий, они делают его бесправным в спорной ситуации», - отметил высший чиновник.

 

Раздел: Политика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами