09:16
+11 C°
Пробки:   1
$
76.8195
89.6637

Зарплата в промышленной отрасли Пензенской области выросла на 7%

13 сентября 2016 года
1296
Зарплата в промышленной отрасли Пензенской области выросла на 7%
В Законодательном собрании Пензенской области прошло заседание комиссии по экономической политике, а также развитию промышленности региона. На нем докладчики подвели итоги, а также отметили повышение средней зарплаты и объемы в промышленной сфере.

Согласно озвученной информации, за первые 7 месяцев нынешнего года объем промышленного производства вырос на 16,8% и составил 100,3 миллиарда рублей. В тоже время зарплата работников этой отрасли увеличилась на 7% и сегодня составляет в среднем 26,4 тысячи рублей, что на 7,5% больше усредненной по области.

На заседании также подчеркнули, что в нынешнем году из бюджетов различных уровней выделено порядка 9 миллионов рублей на модернизацию промышленных предприятий Пензенской области, также было озвучено предложение о создании Фонда поддержки промышленности, он сможет выделять предприятиям на различные цели финансовые средства.

Губернатор области Иван Белозерцев, также присутствовавший на заседании, заявил: «Для промышленности крайне важны любые формы поддержки. Мы используем различные возможности, создаем преференции, чтобы наши предприятия могли успешно развиваться».

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Пензе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами